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스마트 앙금플라워 떡케이크 자격증(1,2급) 일요일 오전반(09:00-18:00)
과정소개
스마트 앙금플라워 자격증(1,2급) 데코 전문가 과정은 기초부터 심화과정까지 성인 누구나 배울 수 있습니다.
또한 원격수업을 통해 앙금꽃과 설기를 예습·복습을 할 수 있습니다.
기본 앙금에 조색하여 모양깍지(팁)와 짤주머니를 사용하여 한 잎 한 잎 꽃을 피워
우리 쌀가루를 이용하여 만든 떡케이크에 조화롭게 장식하는 과정입니다.
달콤한 앙금과 건강에 좋은 간식 떡이 만나서 맛과 아름다움까지 더한 매력적인 떡케이크 데코레이션 과정이라 할 수 있습니다.
돔형, 크레센트형, 블러썸형, 리스형 등 다양한 형태의 케이크를 완성하고 앙금 꽃을 디자인합니다.
백설기, 컵설기, 단호박설기, 초코설기, 백련초 or 복분자설기, 컵설기(녹차 or 쑥) 등 떡제조실무를 익힐 수 있습니다.
2급, 1급 자격증을 한 번에 취득하여 빠르게 취·창업에 도움을 줄 수 있습니다.
▶ 앙금플라워 자격증 1, 2급 동시 취득 가능 과정 ◀
* 훈련생의 유형에 따라 금액이 달라질 수 있으며,
정확한 금액은 고용센터에 문의해주시기 바랍니다. *
<커리큘럼>
1. 파이핑
2. 장미
3. 골든볼
4. 나뭇잎
5. 봉오리
6. 애플블러썸
7. 백일홍
8. 카네이션
9. 소국/대국
10. 동백
11. 베리
12. 유칼립투스
13. 튤립
14. 하노이러넌
15. 줄리엣로즈
16. 리시안셔스
17. 아쿠아로즈
18. 후리지아
19. 핀작약/봉오리작약
20. 수국1/수국2
21. 앙금쿠키
+ 설기찌기(돔형/크레센트형/블러썸형/리스형/컵설기)
학습목표
2 앙금플라워 과정으로 돔형, 크레센트형, 블러썸형, 리스형으로 어레인지 방법을 배울 수 있다.
3. 떡제조기초실무를 습득하여 다양한 맛의 촉촉한 설기를 찔 수 있다.
4. 앙금플라워 자격증 과정으로 취·창업을 할 수 있다.
교육대상
2. 떡 제조 분야의 직무능력을 향상하고 기술을 습득하고자 하는 훈련생
3. 떡 제조 분야의 취·창업을 희망하는 훈련생
4. 앙금플라워 자격증을 취득하고자 하는 훈련생
* 강의 목차는 원격(온라인) 목차입니다.
교육장소 : 서울특별시 동대문구 천호대로9 명일빌딩 3층
수료기준
평가기준 | 진도 | 총점 |
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반영비율 | 100% | 100점 |
이수(과락)기준 | 80% | 80점 |
온라인강의
교시 | 강의명 |
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앙금플라워(온라인) | |
1교시 | 앙금플라워 소개, 재료/도구/장비설명, 장미(1, 2)실습 |
2교시 | 장미, 골든볼(기본) 실습 |
3교시 | 골든볼(응용), 나뭇잎, 봉오리 실습 |
4교시 | 떡 기초제조실무 - 1호 백설기 찌기(돔형) |
5교시 | 카네이션(1, 2) 실습 |
6교시 | 그라데이션 기법(투톤), 애플블라썸 실습 |
7교시 | 백일홍 실습 |
8교시 | 떡 기초제조실무 - 컵설기 3구 찌기 |
9교시 | 소국, 소국(응용) 실습 |
10교시 | 대국(1, 2) 실습 |
11교시 | 동백, 베리 실습 |
12교시 | 떡 기초제조실무 - 2호 단호박설기 찌기(크레센트형) |
13교시 | 유칼립투스, 봉오리 실습 |
14교시 | 튤립, 줄리엣 로즈 실습 |
15교시 | 줄리엣로즈, 램스이어 실습 |
16교시 | 떡 기초제조실무-1호 초코설기 찌기(블러썸형) |
17교시 | 리시안셔스, 아쿠아 로즈 실습 |
18교시 | 스카비오사, 겹동백 실습 |
19교시 | 수국 1, 2 실습 |
20교시 | 떡 기초제조실무 - 컵설기 3구(녹차&쑥) 찌기 |
21교시 | 후리지아, 하이노러넌(러넌큘러스) 실습 |
22교시 | 핀작약, 나뭇잎1 실습 |
23교시 | 봉오리작약, 나뭇잎2, 봉오리 실습 |
24교시 | 떡 기초제조실무 - 2호 백련초&복분자설기 찌기(리스형) |
쌍방향강의
교시 | 강의명 |
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쌍방향 강의 목차가 없습니다. |
집합강의
교시 | 강의명 |
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집합 강의 목차가 없습니다. |